О конкурсе

"Таланты Якутии" - это масштабный кадровый конкурс для решительных и целеустремленных молодых людей, готовых стать новыми лидерами Якутии. Конкурс создан на базе Республиканской деловой игры "МИНИСТР", направленной на раскрытие личностного, профессионального и управленческого потенциала участников. Почему "Таланты Якутии"?

Положение о проведении республиканского кадрового конкурса «Таланты Якутии»

Положение о проведении республиканского кадрового конкурса «Таланты Якутии» 2021

Цель конкурса

Выявить 300 талантов - перспективных специалистов и управленцев, которые обеспечат достижение целей стратегии социально-экономического развития Республики Саха (Якутия).


Кто может участвовать в конкурсе?

Молодые люди, готовые к осуществлению позитивных изменений в Республике Саха (Якутия) и в обществе в целом.

Участниками конкурса могут выступить граждане Российской Федерации, постоянно проживающие на территории Республики Саха (Якутия), в возрасте от 18 до 45 лет включительно (на момент подачи заявки).

Не допускаются к участию победители республиканской деловой игры "Молодежь - инновационно-стратегический ресурс развития" ("МИНИСТР") 2019 года

Допускается повторное участие в конкурсе лиц, принимавших участие в республиканской деловой игре «Молодежь – инновационно-стратегический ресурс развития» («МИНИСТР»).

image

image

Возрастные группы

Группа А - 18-22 года

Группа В - 23-35 лет

Группа С - 36-45 лет


Награды конкурса

По итогам конкурса 300 финалистов пройдут обучение по Программе развития прорывных компетенций «LAB.TALENT».

10 Победителей по результатам прохождения обучения по программе развития прорывных компетенций «LAB.TALENT» будут награждены грантами в форме субсидий Главы Республики Саха (Якутия), на обучение, размер и количество которых устанавливается распоряжением Главы Республики Саха (Якутия) и рекомендованы к включению в республиканские кадровые резервы.

image

Этапы кадрового конкурса

Деканы


Неустроев Сергей Анатольевич

Первый заместитель министра по развитию Арктики и делам народов Севера Республики Саха (Якутия) - декан факультета развития Арктики

Платонов Руслан Михайлович

Руководитель Департамента по вопросам местного самоуправления Администрации Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия) – декан факультета комплексного развития сельских территорий

Отзывы финалистов

alternative
«Республиканский кадровый конкурс «Таланты Якутии» прошел на одном дыхании, все задания были интересными, позитивный настрой был обеспечен всем участникам. Конкурс доказал, что в нашей любимой Республике живут талантливые и интересные люди разных возрастов! Очень рада была познакомиться с ними, найти единомышленников».
Татьяна СТРУЧКОВА, финалистка конкурса «Таланты Якутии», группа В, заместитель Главы МР «Усть-Майский улус (район)».
alternative
«Таланты Якутии» уникальный проект, по-настоящему крутой и современный. Удивительно, что даже в режиме online, в непростых условиях анти-COVIDных мер, организаторам удалось создать атмосферу реального участия в увлекательном кадровом мероприятии».
Семен ФЕДОРОВ, финалист конкурса «Таланты Якутии», группа B, начальник юридического отдела АО «ГСК «Югория».
alternative
«Уважаемые организаторы, кураторы, оценщики и все, кто создавал этот уникальный проект! Большое спасибо за высокий уровень организации конкурса «Таланты Якутии! Так много узнал во время этапов, видеоуроков, познакомился с талантливыми людьми из разных сфер. Этот проект научил меня еще лучше работать в команде, почувствовать азарт, радость успеха за результат. Такие мероприятия очень нужны нашей Республике для развития и для нахождения талантов, которых у нас очень много».
Николай СЕЙДАЛОВ, финалист конкурса «Таланты Якутии», группа B, инженер ПАО Якутскэнерго, Якутская ГРЭС.
alternative
Подводя итоги прошедшего года, могу сказать, что участие в конкурсе «Таланты Якутии» было вызовом самой себе. Первые два этапа прошли легко и незаметно, очень порадовали задания на IQ в первом этапе и тесты на общие знания. Третий этап был для меня новым и достаточно сложным, видеопрезентацию удалось снять не с первого дубля, снимала после работы и это ценное испытание для меня. Самое интересное было на четвертом этапе, мне доставило большое удовольствие находить ответы на поставленные вопросы и решать задачи, коллективно выбираться с «Острова», снимать социальный видеоролик и разрабатывать стартап. Для меня конкурс - большой толчок к саморазвитию. Считаю, что конкурс позволяет раскрыть новые имена, потенциал молодого поколения.».
Екатерина КОРНИЛОВА, финалистка конкурса «Таланты Якутии», группа В, врач ГАУ РС (Я) «Медицинский центр г.​ Якутска».
alternative
«Конкурс собрал азартных ребят с огоньком в глазах, которые действуют не ради какого-то кресла или сертификата. Они успешно проходят все этапы, так как по жизни не сидят на месте. Сам я это называю готовностью к любой «движухе». Молодым участникам даются ориентиры для роста, а более опытные получают возможность пробить свой внутренний «потолок», избавиться от ложного ощущения, что все знаешь и все знакомо. Да, вторым сложнее, так как надо вновь стать оцениваемым и проверяемым, но это и есть выход из зоны комфорта. Все это время ощущается забота со стороны организаторов. Своевременные доброжелательные уведомления и звонки создают особый настрой, что мы вместе делаем общее полезное дело. Организаторам как-то удается разрывать дистанцию в нынешнее время, когда все проводится в удаленном режиме».
Семен ДЬЯЧКОВСКИЙ, финалист конкурса «Таланты Якутии», группа С, помощник министра культуры и духовного развития Республики Саха (Якутия).
alternative
«Решила принять участие в конкурсе в последний момент, потому что сомневалась, что смогу уделить достаточно времени конкурсу, но хорошо, что решилась. С самого начала все этапы проходила достаточно легко. Честно признаться, я не очень хорошо себе представляла, как можно организовать полуфинал в онлайн формате так, чтобы это было действительно полезно и эффективно, как можно будет оценить кандидатов на финал через экран. Но реальность превзошла ожидания! Я потом многим ставила работу организаторов в пример - как слаженно, четко, без единых технических неполадок проводить такие масштабные конкурсы, при этом, чтобы было интересно, интерактивно и драйвово! Представляю, какая масштабная, кропотливая подготовительная работа стоит за этим мероприятием! Я горжусь, что стала финалисткой «Талантов Якутии»!».
Надежда ЯРОЕВА, финалистка конкурса «Таланты Якутии», группа В, ведущий эксперт по кадрам Национального банка по Республике Саха (Якутия) Дальневосточного главного управления Центрального банка Российский Федерации.
alternative
«Благодаря конкурсу я стала целеустремленнее, активнее, освежила свои знания по различным вопросам, начиная с экономики и заканчивая искусством, улучшила свои познания в психологии, навыки делового общения. Данный конкурс - это отличная возможность проявить себя, выявить свои способности».
Мичилия ГУРЬЕВА, финалистка конкурса «Таланты Якутии», группа А, студентка 1 курса магистратуры СВФУ им. М.К. Аммосова.
alternative
«Конкурс «Таланты Якутии» - одно из ярких событий 2020 года. Поначалу, надо признаться, я скептически отнеслась к онлайн формату конкурса. Однако, такой формат оказался нисколько не хуже очного - это большая заслуга организаторов, они в очередной раз доказали, что, объединившись, можно свернуть горы и изменить мир. Все этапы отбора финалистов были интересными, программа насыщенная, а также много приятных подарков в каждом письме. Я очень рада, что принимаю участие в таком масштабном конкурсе и окружена талантливыми, умными, замотивированными участниками! Впереди нас ждут новые открытия, знакомства, достижения, невероятные и только позитивные эмоции».
Мария ВАСИЛЬЕВА, финалистка конкурса «Таланты Якутии», группа В, врач-эпидемиолог ГБУ РСЯ ЯРКБ.
alternative
«Участвовала впервые в столь масштабном конкурсе. Спасибо огромнейшее организаторам за создание и проведение такого проекта, который дает возможность людям проявить и показать свои таланты, а также помогает определить дальнейшие пути саморазвития. Великолепные, воодушевляющие мероприятия мотивируют на достижение ещё больших результатов».
Eкатерина ТИСС, финалистка конкурса «Таланты Якутии», группа В, воспитатель ГБУ РРЦ СУВАГ, г. Нерюнгри.
alternative
«РКК «Таланты Якутии» в период удаленной работы и пандемии стал для меня как глоток свежего воздуха! Несмотря на непривычный для всех онлайн-формат, в период участия я получил столько позитивных эмоций, новых знакомств с интересными людьми, у которых горят глаза! Каждый участник конкурса был мотивирован на результат! Самое увлекательное интересное событие, конечно же, оценочная сессия, которая произвела на меня огромное впечатление. Будто мы общались и работали в офлайн режиме».
Иван ИВАНОВ, финалист конкурса «Таланты Якутии», группа В, заведующий кафедрой колледжа культуры и искусств им. А.Д. Макаровой.

Новости


«Таланты Якутии»: Промежуточная защита проектов

3 сентября в Высшей школе состоялась промежуточная защита первых десяти проектов команд-финалистов республиканского кадрового конкурса «Таланты Якутии»

06 сентября 2021


Финалисты конкурса «Таланты Якутии» собрали более 130 тысяч рублей для помощи в...

Финалисты конкурса «Таланты Якутии» собрали более 130 тысяч рублей для помощи в тушении лесных пожаров

22 июля 2021


Обучающие видео от финалистов конкурса «Таланты Якутии»

Финалисты конкурса «Таланты Якутии» сняли обучающие видео

16 июля 2021


Челлендж для финалистов конкурса «Таланты Якутии»

27 июня прошло первое очное мероприятие для финалистов Республиканского кадрового конкурса «Таланты Якутии»

28 июня 2021


Критическое мышление для финалистов конкурса «Таланты Якутии»

Финалисты Республиканского кадрового конкурса «Таланты Якутии» приступили к изучению дисциплины «Критическое и системное мышление»

23 июня 2021


Критическое мышление для финалистов конкурса «Таланты Якутии»

Финалисты Республиканского кадрового конкурса «Таланты Якутии» приступили к изучению дисциплины «Критическое и системное мышление»

23 июня 2021


«Отсеять всё и делать то, что любишь». Эксперты рассказали финалистам конкурса «...

18 июня в онлайн-формате прошел митап для финалистов Республиканского кадрового конкурса «Таланты Якутии», на котором выступили эксперты по управлению и работе с командами

22 июня 2021


Финалисты конкурса «Таланты Якутии», обучающиеся на факультете Развития Арктичес...

17 июня 2021


У проектных групп финалистов конкурса «Таланты Якутии» появились тьюторы


12 июня 2021


Финалисты конкурса «Таланты Якутии» определили темы проектных работ

Финалисты конкурса «Таланты Якутии» определили темы проектных работ

07 июня 2021


РКК «Таланты Якутии» представили на Дальневосточном онлайн-форуме

Сегодня, 22 декабря, в рамках Дальневосточного онлайн-форума «ДФО-2020» на панельной дискуссии «Дальний Восток – молодость России» выступила ректор Высшей школы инновационного менеджмента при Главе Республики Саха (Якутия) Ольга Сукуева. Она рассказа

...

23 декабря 2020


Полуфинал республиканского кадрового конкурса «Таланты Якутии» - взрывной формат...

Два дня нереального драйва, 19 часов творчества и общения – так в нескольких словах можно охарактеризовать полуфинал республиканского кадрового конкурса «Таланты Якутии», который прошел в минувшие выходные на zoom-платформе.

23 декабря 2020


«Таланты Якутии» - идем в полуфинал!

Подведены итоги третьего отборочного этапа республиканского кадрового конкурса «Таланты Якутии». В течение нескольких дней 18 экспертов отсматривали и оценивали видео-презентации участников: 440 роликов, около 35 200 минут видеоматериала.

16 декабря 2020


На шаг ближе к финалу

Для участников республиканского кадрового конкурса «Таланты Якутии» завершился второй отборочный этап. Впереди самый творческий этап испытаний – конкурс видео-презентаций участников.

24 ноября 2020


Студентам Республики Саха (Якутия) предложили РОСТ

Студентам Республики Саха (Якутия) предложили РОСТ

РОСТ – это программа, которая разработана Высшей школой инновационного менеджмента при Главе РС(Я) и венчурной компанией «Якутия». Поддержал идею Северо-Восточный федеральный университет. Задача прог

...

18 ноября 2020


Свыше 5 тысяч жителей Республики зарегистрировались в конкурсе «Таланты Якутии»

Завершился прием заявок от жителей Республики Саха, желающих принять участие в республиканском  кадровом конкурсе «Таланты Якутии». 5101 человек зарегистрировался на сайте «Таланты Якутии» в надежде стать одними из победителей конкурса.

06 ноября 2020


Талант есть у каждого!

Стартовал прием заявок на участие в Республиканском кадровом проекте "Таланты Якутии".

Проект вырос из всем известной деловой игры "МИНИСТР", которая в прошлом году проходила в одиннадцатый раз. В 2019 году условия проведения Игры сильно изменились, и

...

01 октября 2020


Почему "Таланты Якутии"?


Степан Саргыдаев

Министр по делам молодежи и социальным коммуникациям Республики Саха (Якутия)

Республиканская деловая игра «Молодежь инновационно-стратегический ресурс развития Республики Саха (Якутия) (МИНИСТР)» проводилась в нашей республике начиная с 2009 года по инициативе Главы Республики Саха (Якутия) Егора Афанасьевича Борисова. За годы проведения игры, в особом синергетическом пространстве, родилось много интересных идей и конкурсов, многие из которых были реализованы на уровне республики и на уровне отдельных муниципальных образований.
Следующий шаг развития деловой игры «МИНИСТР» мы видим в переформатировании ее в конкурс, включающий в себя выявление и раскрытие лидерского, интеллектуального потенциала участников, их базовых ценностных установок, а также последующее погружение участников в обучающую среду. Трансформация игры "МИНИСТР" в кадровый конкурс «Таланты Якутии» может стать инструментом целенаправленной политики управления человеческим капиталом, который перезапустит механизм поиска, привлечения и вовлечения талантов, способных обеспечить достижение стратегических целей, стоящих перед Республикой.