О конкурсе

"Таланты Якутии" - это масштабный кадровый конкурс для решительных и целеустремленных молодых людей, готовых стать новыми лидерами Якутии. Конкурс создан на базе Республиканской деловой игры "МИНИСТР", направленной на раскрытие личностного, профессионального и управленческого потенциала участников. Почему "Таланты Якутии"?

Положение о проведении республиканского кадрового конкурса «Таланты Якутии»

Цель конкурса

Выявить 300 талантов - перспективных специалистов и управленцев, которые обеспечат достижение целей стратегии социально-экономического развития Республики Саха (Якутия).


Кто может участвовать в конкурсе?

Молодые люди, готовые к осуществлению позитивных изменений в Республике Саха (Якутия) и в обществе в целом.

Участниками конкурса могут выступить граждане Российской Федерации, постоянно проживающие на территории Республики Саха (Якутия), в возрасте от 18 до 45 лет включительно (на момент подачи заявки).

Не допускаются к участию победители республиканской деловой игры "Молодежь - инновационно-стратегический ресурс развития" ("МИНИСТР") 2019 года

Допускается повторное участие в конкурсе лиц, принимавших участие в республиканской деловой игре «Молодежь – инновационно-стратегический ресурс развития» («МИНИСТР»).

image

image

Возрастные группы

Группа А - 18-22 года

Группа В - 23-35 лет

Группа С - 36-45 лет


Награды конкурса

По итогам конкурса 300 финалистов пройдут обучение по Программе развития прорывных компетенций «LAB.TALENT».

10 Победителей по результатам прохождения обучения по программе развития прорывных компетенций «LAB.TALENT» будут награждены грантами в форме субсидий Главы Республики Саха (Якутия) на обучение, размер и количество которых устанавливается распоряжением Главы Республики Саха (Якутия) и рекомендованы к включению в республиканские кадровые резервы.

image

ЭТАПЫ КОНКУРСА

С 27 сентября по 26 октября 2020 г.
ПРИЕМ ЗАЯВОК
С 29 октября по 12 декабря 2020 г.
ДИСТАНЦИОННЫЙ ОТБОР
УЧАСТНИКИ ГРУППЫ А (100 чел.) СРАЗУ ПЕРЕХОДЯТ В "LAB.TALENT"
ГРУППА В - 200 чел.
ГРУППА С - 100 чел.
Декабрь 2020 г.
ОЦЕНОЧНАЯ СЕССИЯ
УЧАСТНИКИ:
ГРУППЫ В,С - 200 чел.
Февраль-сентябрь 2021 г.
ПРОХОЖДЕНИЕ ОБУЧЕНИЯ В "LAB.TALENT"
УЧАСТНИКИ ФИНАЛИСТЫ: ГРУППА А - 100 чел.
ГРУППЫ В,С - 200 чел.
Сентябрь 2021 г.
РЕЙТИНГ ПО РЕЗУЛЬТАТАМ ОБУЧЕНИЯ В "LAB.TALENT"
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ТОП 10
ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ ГРАНТОВ НА ОБУЧЕНИЕ

Отзывы победителей прошлых лет

alternative
Участие в деловой игре "МИНИСТР" мне принесло массу впечатлений и множество знакомств с интересными людьми. В этот раз формат проведения намного отличался от предыдущей игры, ведь ранее в 2014 году уже участвовал, и в составе команды Жёлтых занял второе место. Именно те положительные эмоции, полученные в тот раз, заставили меня подать заявку в 2019 году. Тем более в этот раз появилась возможность принять участие уже ранее игравшим. Хотел бы сказать, что уровень подготовленности участников был высоким, случайных людей там не было, все были нацелены на результат. Мне повезло с другими участниками, на каждом задании состав команд менялся и каждый раз я встречал умных и знающих толк в вопросе, от того было интереснее быть в диалоге и решать поставленную задачу. Советую всем попробовать принять участие и проверить свои знания и возможности.
Ариан Сергеев, Победитель РДИ "МИНИСТР", группа B, Главный врач ГБУ РС(Я) "Намская центральная районная больница"
alternative
РДИ «МИНИСТР» дала отличную возможность проверить свои компетенции и навыки среди управленцев с опытом работы. Для меня было важно, что формат игры в 2019 году позволял получать как личную оценку, так и работу в команде. Очные этапы игры оказались хорошим тренингом по быстрой мобилизации собственных ресурсов, налаживанию коммуникаций в командах, выработке собственных стратегий поведения.
Безусловно, я рекомендую всем участникам пробовать свои силы в подобных конкурсах. Советую будущим участникам максимально использовать время проведения конкурса. Пользуйтесь этой возможностью вне зависимости от последующих результатов в конкурсе. Все участники в любом случае остаются в выигрыше!
Иван Жданов, Победитель РДИ "МИНИСТР", группа С, Начальник управления материально-технического снабжения АО «Сахаэнерго» (ПАО «РусГидро»)

Почему "Таланты Якутии"?


Степан Саргыдаев

Министр по делам молодежи и социальным коммуникациям Республики Саха (Якутия)

Республиканская деловая игра «Молодежь инновационно-стратегический ресурс развития Республики Саха (Якутия) (МИНИСТР)» проводилась в нашей республике начиная с 2009 года по инициативе Главы Республики Саха (Якутия) Егора Афанасьевича Борисова. За годы проведения игры, в особом синергетическом пространстве, родилось много интересных идей и конкурсов, многие из которых были реализованы на уровне республики и на уровне отдельных муниципальных образований.
Следующий шаг развития деловой игры «МИНИСТР» мы видим в переформатировании ее в конкурс, включающий в себя выявление и раскрытие лидерского, интеллектуального потенциала участников, их базовых ценностных установок, а также последующее погружение участников в обучающую среду. Трансформация игры "МИНИСТР" в кадровый конкурс «Таланты Якутии» может стать инструментом целенаправленной политики управления человеческим капиталом, который перезапустит механизм поиска, привлечения и вовлечения талантов, способных обеспечить достижение стратегических целей, стоящих перед Республикой.

До начала приема заявок Countdown